Новости компании

25.01.2013
В ноября 2010 в Курске стартовал новый информационный ресурс, - сайт  "Центра аудита и консалтинга "ИРМИ". Начиная с 2011 года  по настоящее  время    число обращений    на сайт ...
14.05.2013
Благодаря средствам удаленного доступа  наши клиенты  могут  контролировать  бухгалтерский учет из любой точки города, области  или  даже  России!  Расстояния не играет  теперь ключевой  роли...

Статьи


 

   Трудности,  возникшие  у многих предприятий в  результате кризиса,   доказывают   важность  вопроса о необходимости достоверности  бухгалтерской отчетности и прозрачности  деятельности организаций.  Правительство, Министерство Финансов и Министерство Экономического Развития Российской  Федерации озабочены  состоянием  экономики, в частности  положением дел, связанным  с отчетностью предприятий.
В соответствии  с    Федеральным  закона N307-ФЗ  от 30.12.2008г  «Об аудиторской  деятельности» достоверность бухгалтерского отчета обеспечивается в форме независимой бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица.

С 1 января  2010 года  вводятся  новые  правила  на  рынке аудиторских услуг.  Теперь, право  независимой аудиторской  проверки имеют  компании, которые  являются   членами   саморегулируемой  организации аудиторов  и лицензии на осуществление  аудиторской деятельности утрачивают силу.
С осени 2009 года  начали образовываться первые саморегулируемые  организации  аудиторов. 
Новый  год  знаменует  обновленный  подход   к  роли бухгалтерской  отчетности как универсального  языка бизнеса. Руководителям и главным  бухгалтерам, которые хотят иметь подтвержденную и достоверную  бухгалтерскую отчетность следует в работе  придерживаться следующих принципов:
1) перед проверкой следует внимательно изучить правовой  статус исполнителя, чтобы не попасть в ситуацию, когда  «скупой платит дважды»;
2) следует помнить, что  аудиторское  заключение имеет юридический статус, по которому аудитор несет гражданскую,  уголовную и административную ответственность.
В условиях  действия  саморегулируемых  организаций недобросовестные  или некачественные  действия  исполнителей легко выявляются и через внешний контроль  качества  работы аудиторской организации (индивидуального аудитора) принимаются необходимые  меры  воздействия.

Важность достоверности  бухгалтерской  отчетности  любого  предприятия это прежде всего:
-  правило хорошего тона в любом  бизнесе;
- повышение конкурентоспособности организации;
- снижение рисков при осуществлении и ведении того или иного бизнеса;
- формирование доверия  контрагентов.

Обращаем внимание, что по всем вопросам и разъяснениям  по законодательству, связанному с прохождением проверок  и другим  вопросам    аудиторской  деятельности  вы   можете  обращаться  в региональное отделение Аудиторской  Палаты  по Курской  области по телефону:  м.8-903-871-16-88  или  по  электронной  почте:
apr.kursk@mail.ru  или по адресу: г.Курск, пр.Хрущева, 21а.


"Курские   известия"      
26  января  2010  года
Новые  времена  в  сфере  контроля   за  финансовой (бухгалтерской) 
 отчетностью  предприятий.  


Направления деятельности

  • Аудит
  • Консалтинг
  • Аутсорсинг